卵液で浸さないフレンチトーストの作り方 「まるでケーキ」「絶品」
よく染み込んだら、食パンの上にバターとシナモンを追加しましょう。
バターは細かくカットして並べます。シナモンは、お好みの量を振りかければOK。
あとは、そのままトースターで焼くだけです。時間の目安は500Wの熱さで5~6程度。様子を見ながら調整してみてください。
ポイントは食パンの中心部分。しっかり焼けているのかを確認しながら焼くと、おいしく作れます。
焼き上がった状態がこちら。
最後に、お好みの量のハチミツを全体にかけて、レモンスライスを乗せれば完成!
『リプトン レモンティー』の風味が広がる本格的なフレンチトーストに仕上がりました。
気になる味は、レモンの風味が効いたシナモンケーキのようで、とってもおいしかったです!
レモンの酸味が苦手な人は、スライスレモンなしでも十分に楽しめるかと思います。
簡単なので、小腹がすいた時や子供のおやつにもおすすめですよ。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
パンを焼く時、アルミホイルは上?下? 山崎製パンのおすすめは…