くらし情報『焼き方次第でステーキ肉がこんがりジューシー! 手順に「これならできる」「目から鱗」』

焼き方次第でステーキ肉がこんがりジューシー! 手順に「これならできる」「目から鱗」

7.焼き終わったらお皿にのせて完成。

フタをしたり蒸し焼きにしたりする必要がないので、あっという間にできあがります。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

鉄板で焼いたようなきれいな焼き色のステーキに

揚げ焼きにすることで、鉄板焼きのお店で食べるようなこんがり香ばしいステーキに仕上がります。

レシピのように中火で片面1分半ずつ焼いた場合、火の通り具合はウェルダンに近いくらい。好みに合わせて焼き加減を調整してください。

「おいしいステーキを食べたいならお店が一番」と思っている人は多いかもしれません。本記事で紹介した内容を参考に、家でもお店のような味わいのステーキを堪能してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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