お好み焼きが食べたくなったらコレやって ローソンの提案に「圧倒的時短」「楽すぎた」
の材料を加えましょう。すべて入れ終わったら、袋が破れないよう気を付けながらよく混ぜてください。
2.フライパンかホットプレートに油を引き、薄く広げます。千切りキャベツの袋で混ぜた具材をのせ、ヘラやスプーンなどを使って丸く形を整えます。
3.中火で4分ほど焼いて焼き色が付いたら裏返し、さらに火が通るまで3分ほど焼きましょう。竹串を刺してみて、生地が付かなかったら火が通っているサインです。
4.仕上げにお好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけたら完成。
袋に入った千切りキャベツを使い、その袋の中ですべての具材を混ぜれば、まな板も包丁も使わずに済みます。
洗い物を最小限に抑えられるでしょう。
具材を変えてアレンジするのもおすすめ!
投稿には「洗い物がなくて良き」「力尽きてやる気が出なくてもこれなら作れそう!」「美味しそうですね!!こういう作り方もあるんですね!」「これは賢い次からはこの方法一択です!」などの声が寄せられました。
ツナが苦手な人、アレルギーがあって食べられない人は、別の具材に変えてみてもおいしく仕上がるでしょう。下準備や後片付けのことを考えると、自分で作るには少しハードルが高いお好み焼き。