くらし情報『『スーパーカップ』に○○を加えたら… 家族が「なんで?」「これヤバい!」』

『スーパーカップ』に○○を加えたら… 家族が「なんで?」「これヤバい!」

お餅でのびるスーパーカップアイスを作る写真

『スーパーカップ』と餅がよくなじむように混ぜていると、だんだん滑らかになってきました!

お餅でのびるスーパーカップアイスを作る写真

ボウルごと冷凍庫で3時間以上冷やします。

お餅でのびるスーパーカップアイスを作る写真

3時間以上経ったら冷凍庫から取り出し、常温で溶かして滑らかになるまで混ぜたら完成!

『スーパーカップ』の容器に戻すと、3ぶんの2ぐらいの量が入りました。餅を入れることでかさが増えたようです。

子供たちに渡すと、蓋を開けるなり「えっ、溶けちゃったの!?」と驚いていました。


驚きつつもスプーンを入れると…とろ~りと、アイスがのびていきます!

お餅でのびるスーパーカップアイスの完成写真
「えー!何これ、ヤバくない!?」「なんでなんで!?」と子供たちは大興奮!食べてみると「甘くておいしい!」「大福みたい」と好評でした。

餅を入れることでボリュームが増すので、子供たちと3人で分けてもお腹いっぱいです。

餅が入っているからか、通常のアイスのように、液体状になることがありません。

常温に置いておくと少し柔らかくはなりますが、ドロドロに溶けることはなく、おいしく食べられます。

家族みんなが衝撃を受けた『のびーーーっとアイス』。子供と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.