『スーパーカップ』に○○を加えたら… 家族が「なんで?」「これヤバい!」
『スーパーカップ』と餅がよくなじむように混ぜていると、だんだん滑らかになってきました!
ボウルごと冷凍庫で3時間以上冷やします。
3時間以上経ったら冷凍庫から取り出し、常温で溶かして滑らかになるまで混ぜたら完成!
『スーパーカップ』の容器に戻すと、3ぶんの2ぐらいの量が入りました。餅を入れることでかさが増えたようです。
子供たちに渡すと、蓋を開けるなり「えっ、溶けちゃったの!?」と驚いていました。
驚きつつもスプーンを入れると…とろ~りと、アイスがのびていきます!
「えー!何これ、ヤバくない!?」「なんでなんで!?」と子供たちは大興奮!食べてみると「甘くておいしい!」「大福みたい」と好評でした。
餅を入れることでボリュームが増すので、子供たちと3人で分けてもお腹いっぱいです。
餅が入っているからか、通常のアイスのように、液体状になることがありません。
常温に置いておくと少し柔らかくはなりますが、ドロドロに溶けることはなく、おいしく食べられます。
家族みんなが衝撃を受けた『のびーーーっとアイス』。子供と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
早いもの勝ち! DEAN & DELUCA×パティスリィ アサコ イワヤナギのアイスケーキ第2弾が発売