くらし情報『実はコレでも作れる! 氷砂糖を使わない梅酒に「助かる」「作ってみたい」』

実はコレでも作れる! 氷砂糖を使わない梅酒に「助かる」「作ってみたい」

この時、こすって梅に傷を付けないよう、押さえるように優しく拭いてください。

保存瓶に入れる時は、梅と『カンロ飴』を交互に入れます。

最後にホワイトリカーを注ぎ、しっかりと蓋をして、冷暗所で保存。時々、瓶を静かに回して、液を均一にしましょう。

同アカウントによると、6か月ほどで完成するそうです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


冷凍の梅でも作れるため、使う場合は凍ったまま瓶に入れて漬けましょう。


梅に霜などの水気が付いている場合は、よく拭き取ってから使用してください。

ちなみに、ホワイトリカーを除いた材料で、梅シロップが作れるとのこと。冷暗所で2か月以上漬け込めば完成です!

『カンロ飴』を使ったレシピは好評で、こんな声が相次ぎました。

・氷砂糖が売り切れていることがあるので、助かる!

・梅以外の果実を『カンロ飴』で漬けるのもおいしそう。作ってみたい。

・目から鱗が落ちた。絶対においしいじゃん。

・ブランデーを入れてもおいしそうだね。

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