くらし情報『キュウリの漬物、こう作ってみて! 意外な調理方法に「これは思い付かなかった…!」』

キュウリの漬物、こう作ってみて! 意外な調理方法に「これは思い付かなかった…!」

※写真はイメージ

気温が高い日が増えてきた、2024年6月現在。

蒸し暑い日には、キュウリなどの野菜を使った、さっぱりとしたものを食べたくなりませんか。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントでは、キュウリを使ったちょっと変わったレシピが紹介されていました。

キュウリとセロリのひらひら漬け

公開されていたのは『キュウリとセロリのひらひら漬け』。

キュウリもセロリも漬物には定番の野菜ですが、調理方法が少し変わっていました!

よく見かける漬物のように、輪切りや斜め切りにするのではなく…。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


なんと、ピーラーでスライスしてから漬けるのだそうです!

スライスすることで、漬け時間を短くできるとか。
ミツカンいわく、5分程度漬けるか、和えるだけでOKだといいます。

すぐに味が浸透するので、漬け込みすぎないようにしてくださいね。

ちなみにタレは、ミツカンの『味ぽん』を100㎖、おろしニンニクとショウガを小さじ1杯、ごま油を大さじ1杯、赤唐辛子を適量混ぜるだけでできますよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.