くらし情報『「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方』

「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方

※写真はイメジ

一度食べ始めると、ついつい手が伸びるポップコーン。

近頃は映画館やテーマパークで売られているだけでなく、ポップコーンの専門店もあり、身近に感じられるおやつの1つです。

そんなポップコーンを使った新しいアレンジおやつを、ローソン(akiko_lawson)がInstagramで紹介しました。

簡単なのに見た目もかわいい、少し変わった味のおやつが作れます。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

『マシュマロポップコーンバー』の作り方

ローソンが紹介したのは、ポップコーンにマシュマロを混ぜて作る『マシュマロポップコーンバー』というアレンジおやつです。

電子レンジで簡単に作れるレシピを詳しく紹介します。

■材料
瀬戸内産の塩のみで味付けしたポップコーン:1袋(60g)
マシュマロ:60g
お好みのトッピング:適量

ローソンーより引用

作り方

1.耐熱ボウルにマシュマロを入れて600wの電子レンジで50秒、500wなら約1分温めます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.