「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方
一度食べ始めると、ついつい手が伸びるポップコーン。
近頃は映画館やテーマパークで売られているだけでなく、ポップコーンの専門店もあり、身近に感じられるおやつの1つです。
そんなポップコーンを使った新しいアレンジおやつを、ローソン(akiko_lawson)がInstagramで紹介しました。
簡単なのに見た目もかわいい、少し変わった味のおやつが作れます。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
『マシュマロポップコーンバー』の作り方
ローソンが紹介したのは、ポップコーンにマシュマロを混ぜて作る『マシュマロポップコーンバー』というアレンジおやつです。
電子レンジで簡単に作れるレシピを詳しく紹介します。
■材料
瀬戸内産の塩のみで味付けしたポップコーン:1袋(60g)
マシュマロ:60g
お好みのトッピング:適量
ローソンーより引用
作り方
1.耐熱ボウルにマシュマロを入れて600wの電子レンジで50秒、500wなら約1分温めます。