くらし情報『そうめんに『アレ』をのせる! ミツカンのレシピに「お腹鳴るわ」「子供と食べます」』

そうめんに『アレ』をのせる! ミツカンのレシピに「お腹鳴るわ」「子供と食べます」

※写真はイメージ

夏になると食べたくなる、そうめん。

さっぱりとした味付けで食べられるので、夏バテで食欲がない時にも助かりますよね。

冷やし鶏にんにくそうめん

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで公開した『冷やし鶏にんにくそうめん』のレシピを紹介します。

「冷やしラーメンのような風味」だという、ミツカンのレシピを活用して、暑い夏を乗り越えましょう!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・そうめん3束(150g)

・鶏ささみ2本(100g)

・ゆで卵1個

・小ネギ(小口切り)適量

・白ごま適量

・冷水大さじ1杯

【つゆ】

・『プロが使う味白だし』大さじ4杯

・冷水480㎖

・おろしニンニク小さじ1杯

・ごま油小さじ2杯

まず、鶏ささみの中心に縦に切り込みを入れて、耐熱皿にのせます。

大さじ1杯の水をかけて、600wの電子レンジで2分間、加熱しましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.