使い終わった粉チーズ容器 アレを入れると…「もう捨てない」
商品によってはジッパーが付いていない場合もあるでしょう。
そんな時こそ、粉チーズの容器の出番!
ふりかけと同様、袋から注ぐよりも出しすぎる心配がないのが嬉しいポイントです。
顆粒なので一番注ぎやすく、紹介した3つの中で一番おすすめの方法かもしれません。
ただし、本来は粉チーズ用の容器であるため、それ以外のものを入れる場合は、一度にたくさん詰め込まず、数日で使い切れる量だけ保存するとよいでしょう。
ほかにも粉チーズの容器に適した食材があるかもしれないので、新たな活用法を探してみてはいかがでしょうか![文/キジカク・構成/grape編集部]
食パンをくり抜いて、そこに… 「別で作らなくていいんだ!」