くらし情報『まだ鍋でゆでてる? 企業が教える調理法に「全然知らなかった…」』

まだ鍋でゆでてる? 企業が教える調理法に「全然知らなかった…」

まだ鍋でゆでてる? 企業が教える調理法に「全然知らなかった…」

手軽においしいラーメンが味わえる、インスタントのラーメン。

即席ラーメンの王道ともいえる『サッポロ一番』をキッチンにストックしている人も多いのではないでしょうか。

実は『サッポロ一番』は、レンジで調理ができることを知っていますか。

『サッポロ一番』を販売しているサンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)では、レンジ調理でできるラーメンレシピを紹介しています。


数あるレシピの中、特に気になった『レンジで!塩バターコーンラーメン』を実際に調理してみました!

サッポロ一番塩ラーメンの写真

サンヨー食品が紹介!『レンジで!塩バターコーンラーメン』

サンヨー食品のレシピによると、使用する材料はこちらです。

材料(1人分)

サッポロ一番塩らーめん1袋

ハム2枚

キャベツ80g

コーン20g

バター(有塩)10g

サンヨー食品ーより引用

『レンジで!塩バターコーンラーメン』の材料写真

まずは、直径22cm程度のボウルに、麺、450㎖の水、切ったキャベツを乗せます。

今回は作る工程が分かりやすいようにボウルで作りましたが、大きめのラーメンどんぶりを使うのもOK!そのまま食べられるので、洗い物を減らすことができますよ。


『レンジで!塩バターコーンラーメン』を作る写真

ラップをしたら600Wのレンジで4分加熱します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.