まだ鍋でゆでてる? 企業が教える調理法に「全然知らなかった…」
手軽においしいラーメンが味わえる、インスタントのラーメン。
即席ラーメンの王道ともいえる『サッポロ一番』をキッチンにストックしている人も多いのではないでしょうか。
実は『サッポロ一番』は、レンジで調理ができることを知っていますか。
『サッポロ一番』を販売しているサンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)では、レンジ調理でできるラーメンレシピを紹介しています。
数あるレシピの中、特に気になった『レンジで!塩バターコーンラーメン』を実際に調理してみました!
サンヨー食品が紹介!『レンジで!塩バターコーンラーメン』
サンヨー食品のレシピによると、使用する材料はこちらです。
材料(1人分)
サッポロ一番塩らーめん1袋
ハム2枚
キャベツ80g
コーン20g
バター(有塩)10g
サンヨー食品ーより引用
まずは、直径22cm程度のボウルに、麺、450㎖の水、切ったキャベツを乗せます。
今回は作る工程が分かりやすいようにボウルで作りましたが、大きめのラーメンどんぶりを使うのもOK!そのまま食べられるので、洗い物を減らすことができますよ。
ラップをしたら600Wのレンジで4分加熱します。