ローソンが考えた肉まんの食べ方 「常識覆った」「これは間違いない」
フワフワの皮に、ジューシーなお肉がたっぷり詰まった肉まん。コンビニで見かけると、つい買ってしまう人も多いはずです。
そのまま食べても十分おいしいですが、肉まんを使った意外過ぎるアレンジレシピをローソン公式(akiko_lawson)がInstagramに投稿しました。
「これは秀逸」「なんかすごい…」と話題のレシピ、ぜひマネしてみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
肉まんクリームグラタン風
ローソン公式がSNSで紹介したのは、肉まんをクリームグラタン風にアレンジするレシピ。なんと、肉まんにシチューをかけるのだそうです。
どんなレシピなのか、詳しくまとめました。
■材料
肉の旨みあふれる ジューシー肉まん:1個
コクを楽しむ 濃厚クリームシチュー:1袋
とろけるスライスチーズ:2枚
粗びき黒こしょう:お好みで
ローソンーより引用
レシピでは、ローソンで販売されている肉まんと、レトルトのクリームシチューを使用します。