焼肉のタレで炒めてみて! エバラ食品提案の丼メシに「電撃走った」
1杯だけで満足感を得られる『丼もの』。ごはんとおかずを一緒に食べられるため、何品も作らずに済むのも魅力です。
エバラ食品【公式】(ebarafoods)のInstagramに掲載されている、焼肉のタレを使った簡単な丼ものレシピを紹介します。
焼肉のタレで作る『めちゃ旨ニンニクソーセージ丼』
エバラ食品が紹介しているのは、焼肉のタレで炒めたウインナーをごはんにのせるだけで完成する、『めちゃ旨ニンニクソーセージ丼』です。
早速作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
ウインナー4本
エバラ黄金の味旨ニンニク大さじ2
バター5g
ごはんどんぶり1杯分(約200g)
卵黄1個
黒こしょう(粗びき)適宜
ebarafoodsーより引用
作り方
1.フライパンにバターを熱し、1㎝幅に切ったウインナーを炒める。
2.火が通ったら、焼肉のタレをかけて絡ませる。
3.どんぶりにごはんを盛ったら炒めたウインナーと卵黄をのせ、好みで粗びき黒コショウをかければ完成。
ウインナーをタレで炒めるだけでよいため、短時間でサッと作れます。焼肉のタレを使えば味が一発で決まるので、味付けで失敗する心配もありません。