くらし情報『焼肉のタレで炒めてみて! エバラ食品提案の丼メシに「電撃走った」』

焼肉のタレで炒めてみて! エバラ食品提案の丼メシに「電撃走った」

目次

・焼肉のタレで作る『めちゃ旨ニンニクソーセージ丼』
・材料(1人分)
・作り方
・ニンニクの香りがたまらない、クセになる味
※写真はイメージ

1杯だけで満足感を得られる『丼もの』。ごはんとおかずを一緒に食べられるため、何品も作らずに済むのも魅力です。

エバラ食品【公式】(ebarafoods)のInstagramに掲載されている、焼肉のタレを使った簡単な丼ものレシピを紹介します。

焼肉のタレで作る『めちゃ旨ニンニクソーセージ丼』

エバラ食品が紹介しているのは、焼肉のタレで炒めたウインナーをごはんにのせるだけで完成する、『めちゃ旨ニンニクソーセージ丼』です。

早速作り方を見ていきましょう。


材料(1人分)

ウインナー4本
エバラ黄金の味旨ニンニク大さじ2
バター5g
ごはんどんぶり1杯分(約200g)
卵黄1個
黒こしょう(粗びき)適宜

ebarafoodsーより引用

作り方

1.フライパンにバターを熱し、1㎝幅に切ったウインナーを炒める。

2.火が通ったら、焼肉のタレをかけて絡ませる。

3.どんぶりにごはんを盛ったら炒めたウインナーと卵黄をのせ、好みで粗びき黒コショウをかければ完成。

ウインナーをタレで炒めるだけでよいため、短時間でサッと作れます。焼肉のタレを使えば味が一発で決まるので、味付けで失敗する心配もありません。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.