くらし情報『炊飯器で角煮を作ってみたら? 完成までの時間に「目を剥いた!」』

炊飯器で角煮を作ってみたら? 完成までの時間に「目を剥いた!」

目次

・炊飯器で作る『キムチ角煮』
・材料(2人分)
・作り方
・気になる味は…
※写真はイメージ

甘じょっぱくてやわらかな食感がたまらない『豚の角煮』。ごはんのおかずや、お酒のお供にぴったりな料理です。

作るのに手間がかかるイメージがありますが、炊飯器を使えば簡単に作れます。

エバラ食品【公式】(ebarafoods)のInstagramに掲載されている、炊飯器で作る角煮の簡単レシピを見ていきましょう。

炊飯器で作る『キムチ角煮』

通常の角煮の場合、鍋で長時間煮込む必要があります。しかし炊飯器を使えば、ほったらかしで食材にじっくり火を通せるので非常に簡単です。

早速詳しいレシピを見ていきましょう。


材料(2人分)

豚バラブロック肉300g
ゆで卵2個
白髪ねぎ適量
エバラキムチ鍋の素150㎖
サラダ油大さじ3
[A]
長ねぎ(青い部分)1本分
生姜(薄切り)1かけ
水100㎖
ビール350㎖

ebarafoodsーより引用

作り方

1.豚肉を3~4㎝幅に切っておく。油を引いて熱したフライパンで表面を焼き、肉から出る余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

2.脂を拭いた豚肉を炊飯器に入れ、[A]を加えて『早炊きモード』で炊飯する。

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