くらし情報『そうめんはこう食べる! 韓国人が教えるレシピに「おいしそう」』

そうめんはこう食べる! 韓国人が教えるレシピに「おいしそう」

そうめんはこう食べる! 韓国人が教えるレシピに「おいしそう」

簡単に調理できて、おいしく食べられるそうめん。

つけ汁やタレを変えれば、味の変化を楽しめるので、飽きることなく食べられます!

しかし、いろいろなアレンジをしても、和風の味付けになりがちですよね。

ヤンニョムで味付け!韓国風そうめん

korean_kitchen_junさんが、Instagramで公開したのは、韓国人の夫が作る韓国風そうめん『ビビン麺』のレシピ。

味付けに使われたのは、韓国では定番の合わせ調味料である、ヤンニョムです。

甘辛い味付けがクセになりそうな、そうめんのレシピをご紹介します!

【材料(2人ぶん)】

・そうめん2束

・キュウリお好み

・キムチお好み

・ゆで卵お好み

(A)

・砂糖大さじ3杯

・酢大さじ3杯

・魚醤(イワシ)大さじ1杯

・ニンニク大さじ2ぶんの1杯

・コチュジャン大さじ2杯

・ごま油大さじ1杯

・ごま大さじ1杯

まず、ゆで卵を作ります。

次に、上記『A』の材料を合わせて、ヤンニョムを作ります。
魚醤がない場合は、醤油で代用してみてください!

投稿者さん(korean_kitchen_jun)のビビン麺のレシピ画像

水を沸騰させ、そうめんをゆでます。待っている間に、キュウリとゆで卵を切って、飾りの準備をしておきましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.