くらし情報『同時にスープもできちゃう! 日清『チキンラーメン』の中華サラダを作ってみた』

同時にスープもできちゃう! 日清『チキンラーメン』の中華サラダを作ってみた

同時にスープもできちゃう! 日清『チキンラーメン』の中華サラダを作ってみた

お湯を注いで3分、または煮込んで1分でできる世界初のインスタントラーメン『チキンラーメン』。

細麺に絡む元祖鶏がらスープに、ファンも多いのではないでしょうか。

普通にお湯を注いで食べてもおいしい『チキンラーメン』ですが、日清食品株式会社(以下、日清)のウェブサイトで、意外なアレンジレシピを見つけました。

そのレシピとは『チキラー中華サラダ』。夏にサッパリと食べられそうなので、早速試してみたいと思います。

日清が紹介!『チキラー中華サラダ』

用意するのは『チキンラーメン』のほか、以下の通りです。


チキンラーメン1袋

水(ゆでる用)450ml

きゅうり1/3本

カニカマ4本

乾燥わかめ(戻したもの)20g

(A)酢大さじ1

(A)ごま油大さじ2

(A)砂糖小さじ1

(A)白いりごま小さじ1

日清チキンラーメンーより引用

日清のウェブサイトではカニカマを用意するとのことですが、代わりに『チキンラーメン』に合いそうなサラダチキンを用意してみました!

『チキラー中華サラダ』の材料写真

まず、ボウルに大さじ1杯の酢、大さじ2杯のごま油、小さじ1杯の砂糖を入れて混ぜておきます。

『チキラー中華サラダ』を作る写真

次に、ボウルに450㎖のお湯で1分ほどゆでた『チキンラーメン』と、用意しておいた具材を加えます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.