くらし情報『フリーズドライの野菜、栄養は減ってしまう? 企業の回答に「早く知りたかった!」』

フリーズドライの野菜、栄養は減ってしまう? 企業の回答に「早く知りたかった!」

一般的な高温状態での乾燥方法とは異なり、フリーズドライ製法は凍結させた後、真空状態で乾燥させます。

食品に過度な熱がかからないので、栄養価が損なわれにくいのが特徴です。

素材そのものや、作り立てのおいしさを手軽に味えるフリーズドライ。

お気に入りの商品があれば、常備しておくといいかもしれませんね。

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力アサヒグループ食品株式会社取材協力アマノーフーズ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.