サンドイッチが切りにくいならこう! きれいな断面に「見違えた」
具材をたっぷり挟んだサンドイッチは、栄養豊富で見た目も華やか。ランチやお出かけにも人気のメニューです。
一方、できるだけていねいに作業しているつもりでも、「断面が美しく仕上がらない…」と悩む人も多いよう。
マヨネーズでおなじみのキユーピー公式(kewpie_official)Instagramより、きれいな断面を作れるおすすめサンドイッチのコツと作り方を紹介します。
トマトたっぷりサラダサンドイッチの作り方
キユーピー公式がInstagram上で発信しているのは、新タマネギにトマトとツナ、そしてスプラウトを使った野菜たっぷりサラダサンドです。フレッシュなトマトをたっぷり楽しめるサンドイッチを、早速作ってみましょう。
◆材料(2人分)
食パン(全粒粉)・・・・・・・4枚(8枚切)
トマト ・・・・・・・・・・・・・2個
新玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・10g
スプラウト(ブロッコリー) ・・・30g
ツナ(缶詰) ・・・・・・・・・・1缶
黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
キユーピーハーフ・・・・・・・・・大さじ1・1/2+小さじ2+線描き
kewpie_officialーより引用
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。