食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」
![食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649238%252FGrape_1649238_42b5ef32b86804c5531e_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
時間がない朝や小腹が空いた時にあると嬉しい、食パン。
ジャムとバターを乗せて甘くしたり、ピザトーストのようにしたりと、アレンジが可能ですよね。
とはいえ、トーストの食べ方がワンパターンになりがちな人もいるでしょう。
フジパン株式会社(以下、フジパン)のウェブサイトでは、桜エビとワサビを使ったレシピが掲載されています。
トーストのレパートリーが少ない筆者が早速作ってみました。
フジパンが公開中!『冷めてもOK!桜えびのトースト』
フジパンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
材料(1個分)
本仕込6枚切り1枚
ワサビ10g
マヨネーズ10g
ピザ用チーズ20g
桜えび7g
フジパンーより引用
まず、ワサビとマヨネーズをよく混ぜて食パンに塗ります。
![桜えびのトーストを作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649238%252FGrape_1649238_24cb3646cca2af3237ee_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次に、上から桜エビを振りかけ、さらにチーズを乗せてトースターに入れます。
![桜えびのトーストを作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649238%252FGrape_1649238_0964acab190659197fb7_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
チーズに少し焦げ目が付けば完成!桜エビの香りがふわっと漂ってきて、食欲をそそります。
![桜えびのトーストの完成写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649238%252FGrape_1649238_5d96f74299a14e190c04_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
食べてみると、ワサビが入ったマヨネーズと桜エビ、チーズが調和しておいしい!
桜エビはスナックのようなサクサクした食感になっていました。