くらし情報『食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」』

食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」

食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」

時間がない朝や小腹が空いた時にあると嬉しい、食パン。

ジャムとバターを乗せて甘くしたり、ピザトーストのようにしたりと、アレンジが可能ですよね。

とはいえ、トーストの食べ方がワンパターンになりがちな人もいるでしょう。

フジパン株式会社(以下、フジパン)のウェブサイトでは、桜エビとワサビを使ったレシピが掲載されています。

トーストのレパートリーが少ない筆者が早速作ってみました。

フジパンが公開中!『冷めてもOK!桜えびのトースト』

フジパンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(1個分)

本仕込6枚切り1枚

ワサビ10g

マヨネーズ10g

ピザ用チーズ20g

桜えび7g

フジパンーより引用

まず、ワサビとマヨネーズをよく混ぜて食パンに塗ります。


桜えびのトーストを作る写真

次に、上から桜エビを振りかけ、さらにチーズを乗せてトースターに入れます。

桜えびのトーストを作る写真

チーズに少し焦げ目が付けば完成!桜エビの香りがふわっと漂ってきて、食欲をそそります。


桜えびのトーストの完成写真

食べてみると、ワサビが入ったマヨネーズと桜エビ、チーズが調和しておいしい!

桜エビはスナックのようなサクサクした食感になっていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.