くらし情報『焼きそば作りのコツ、知ってる? オタフク直伝!〇〇すれば「パラッとした」』

焼きそば作りのコツ、知ってる? オタフク直伝!〇〇すれば「パラッとした」

焼きそば作りのコツ、知ってる? オタフク直伝!〇〇すれば「パラッとした」

ふとした時に食べたくなる焼きそば。自宅でパッと作れる手軽さが嬉しいですよね。

しかし、いざ作って食べると、全体的にベチャっとした食感になった経験はありませんか。

オタフクソース株式会社(以下、オタフクソース)のウェブサイトでは、焼きそばをおいしく作るコツが掲載されていました。

材料を入れる順番を変えるだけでパラっとした仕上がりになるそうなので、早速作ってみました。

オタフクソースの『フライパンでつくる 本格焼きそば レシピ』

一般的に焼きそばは、肉やキャベツを最初に炒めてから麺を入れると思います。

オタフクソースによると、最初に麺を炒めることが大事なポイントなのだとか。

用意する材料は以下の通りです。
筆者は倍量で作ってみました。

材料(1人分)

キャベツ(千切り)100g

豚バラ肉40g(三枚)

焼きそば麺1玉

オタフクいか天入り天かす天華10g

オタフク焼そばソース50g

オタフク青のり適量

オタフクソースーより引用

まず、袋に入っている麺をあらかじめ揉んで、ほぐしおきます。ほぐれたら、フライパンに麺を入れ、約5分炒めましょう。

オタフクソースによると、ホットプレートの場合、温度は220℃の高温にします。

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