くらし情報『焼きそば作りのコツ、知ってる? オタフク直伝!〇〇すれば「パラッとした」』

焼きそば作りのコツ、知ってる? オタフク直伝!〇〇すれば「パラッとした」

まず空いているスペースに麺を置いて、温めてから炒めるといいそうです。

パラパラしてきたら、一度麺を取り出します。

オタフク焼そばソースで焼きそばを作る写真

次に肉を炒めます。軽く火が通ったら、キャベツと天かすを入れます。


オタフク焼そばソースで焼きそばを作る写真

蓋をするように、先ほど炒めた麺を上に乗せます。このまま蒸した状態で、2~3分火を通してください。

時々箸でほぐしながら蒸気を逃すと、カラッとした仕上がりになります。

オタフク焼そばソースで焼きそばを作る写真

キャベツが蒸されたら全体をほぐし、手早くソースで味付けをしましょう。


オタフク焼そばソースで焼きそばを作る写真

皿に盛り付けて、青のりを振りかければ完成です!

オタフク焼そばソースで焼きそばを作った完成写真
食べてみると、パラパラした麺にソースが絡んだおいしい焼きそばになりました!

最初にしっかり炒めたからか、焼きそばでありがちなベチャっとした仕上がりになっていません。

これから焼きそばを作る時は、麺を最初に炒めて、本格焼きそばを堪能してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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