焼きそば作りのコツ、知ってる? オタフク直伝!〇〇すれば「パラッとした」
まず空いているスペースに麺を置いて、温めてから炒めるといいそうです。
パラパラしてきたら、一度麺を取り出します。

次に肉を炒めます。軽く火が通ったら、キャベツと天かすを入れます。

蓋をするように、先ほど炒めた麺を上に乗せます。このまま蒸した状態で、2~3分火を通してください。
時々箸でほぐしながら蒸気を逃すと、カラッとした仕上がりになります。

キャベツが蒸されたら全体をほぐし、手早くソースで味付けをしましょう。

皿に盛り付けて、青のりを振りかければ完成です!

食べてみると、パラパラした麺にソースが絡んだおいしい焼きそばになりました!
最初にしっかり炒めたからか、焼きそばでありがちなベチャっとした仕上がりになっていません。
これから焼きそばを作る時は、麺を最初に炒めて、本格焼きそばを堪能してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]