くらし情報『春巻きの皮で包んでから… 揚げビスケットサンドに「アレにそっくり」』

春巻きの皮で包んでから… 揚げビスケットサンドに「アレにそっくり」

春巻きの皮で包んでから… 揚げビスケットサンドに「アレにそっくり」

森永製菓のアイスクリーム『ビスケットサンド』は、長きにわたって愛されている商品です。

しっとりしたビスケットにバニラアイスがサンドされた満足感のある味わいが魅力ですね。

そのまま食べてもおいしいビスケットサンドを、さらにおいしく食べてみたいと思いませんか。

森永製菓(morinaga_seika)のInstagramで、ビスケットサンドを春巻きの皮で包んで揚げるアレンジレシピを紹介していたので、実際に作ってみました。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ビスケットサンドとバナナのスイーツ春巻き

【材料】

・ビスケットサンド…1個
・バナナ…1本
・春巻きの皮…4枚
・シナモンパウダー…適量
・水…適量
・油(揚げ用)…適量
・粉砂糖(トッピング用)…適量

森永製菓ーより引用

まず、バナナを縦半分、横半分にカットして4等分にします。


縦横半分にカットしたバナナ

次に、ビスケットサンドも4等分にカットしましょう。

ビスケットサンドを包丁で四等分にカットする様子

春巻きの皮の上に、カットしたバナナ1つとビスケットサンド1つを並べ、シナモンパウダーを振りかけます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.