春巻きの皮で包んでから… 揚げビスケットサンドに「アレにそっくり」

森永製菓のアイスクリーム『ビスケットサンド』は、長きにわたって愛されている商品です。
しっとりしたビスケットにバニラアイスがサンドされた満足感のある味わいが魅力ですね。
そのまま食べてもおいしいビスケットサンドを、さらにおいしく食べてみたいと思いませんか。
森永製菓(morinaga_seika)のInstagramで、ビスケットサンドを春巻きの皮で包んで揚げるアレンジレシピを紹介していたので、実際に作ってみました。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
ビスケットサンドとバナナのスイーツ春巻き
【材料】
・ビスケットサンド…1個
・バナナ…1本
・春巻きの皮…4枚
・シナモンパウダー…適量
・水…適量
・油(揚げ用)…適量
・粉砂糖(トッピング用)…適量
森永製菓ーより引用
まず、バナナを縦半分、横半分にカットして4等分にします。

次に、ビスケットサンドも4等分にカットしましょう。

春巻きの皮の上に、カットしたバナナ1つとビスケットサンド1つを並べ、シナモンパウダーを振りかけます。