春巻きの皮で包んでから… 揚げビスケットサンドに「アレにそっくり」
左右の端を内側に折り、下からしっかり巻いて具を包みます。
皮の巻き終わり部分に少量の水を塗ってしっかり閉じます。
春巻きで包んだビスケットサンドをラップで包んだら、巻き終わりを下にして冷凍庫で15分ほど冷やします。
冷やした後は、200℃に加熱した油で約30秒、軽くきつね色になるまで揚げます。
揚げ終わったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取りましょう。
お皿に盛り付けて、粉砂糖を軽く振ったら完成です。アイスが溶け出す前に、揚げたてを味わってみてください。
熱いのでやけどをしないよう注意してください。
ビスケットサンドの魅力を新たな形で楽しめる新感覚スイーツです。気になった人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
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