くらし情報『春巻きの皮で包んでから… 揚げビスケットサンドに「アレにそっくり」』

春巻きの皮で包んでから… 揚げビスケットサンドに「アレにそっくり」

春巻きの皮の上にカットしたバナナとビスケットサンドをのせてシナモンパウダーをかけた様子

左右の端を内側に折り、下からしっかり巻いて具を包みます。


シナモンパウダーがかかったビスケットサンドを春巻きの皮で包む様子

皮の巻き終わり部分に少量の水を塗ってしっかり閉じます。

春巻きの皮で包んだビスケットサンド

春巻きで包んだビスケットサンドをラップで包んだら、巻き終わりを下にして冷凍庫で15分ほど冷やします。


春巻きの皮で包んだビスケットサンドをラップでくるんだ様子

冷やした後は、200℃に加熱した油で約30秒、軽くきつね色になるまで揚げます。

揚げ終わったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取りましょう。

春巻きの皮で包んだビスケットサンドをフライパンで揚げる様子

お皿に盛り付けて、粉砂糖を軽く振ったら完成です。アイスが溶け出す前に、揚げたてを味わってみてください。

熱いのでやけどをしないよう注意してください。


お皿に盛りつけて粉砂糖をふるったビスケットサンドの春巻き

ビスケットサンドの魅力を新たな形で楽しめる新感覚スイーツです。気になった人は、ぜひ試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

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