家にあったら足してみて! 『金のビーフシチュー』のアレンジに「ハマった」
はじめに、『金のビーフシチュー』の調理法に従ってシチューを温めます。
![お皿に出したビーフシチューの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649494%252FGrape_1649494_bd60f73d1af01b29333b_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
温めた『金のビーフシチュー』をいったん取り出し、ピザ用チーズを載せて、再び電子レンジでチーズがとろけるまで加熱したら完成です。
![ビーフシチューにチーズをのせた様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649494%252FGrape_1649494_e290c41104fc60ed13a7_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
『金のビーフシチュー』の濃厚なデミグラスソースとチーズのコクが絡み合い、ワンランク上のリッチな味わいに変化します。
温泉卵トッピング
『金のビーフシチュー』をクリーミーに味わいたい時は、温泉卵を加えてみましょう。
【材料】
・金のビーフシチュー…1袋
・温泉卵…1個
![金のビーフシチューと温泉卵を並べた写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649494%252FGrape_1649494_757f488846bf2875bd1a_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
『金のビーフシチュー』の調理法に沿ってシチューを温めたら、温泉卵をトッピングして完成です。
![ビーフシチューに温泉卵をのせた様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649494%252FGrape_1649494_bd4ecf67b23467e83583_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
温泉卵のまろやかな黄身と、デミグラスソースの濃厚な味わいが絶妙にマッチして、優しい口当たりのシチューを楽しめます。
自分好みの味を楽しもう
上質な素材とこだわりの製法で作られているセブンプレミアムの『金のビーフシチュー』は、贅沢な味わいが楽しめる一品です。
シンプルにビーフシチューを楽しみたい時は、トッピングなしで濃厚なデミグラスソースと柔らかい牛肉の食感を味わうのもよいでしょう。
チーズや温泉卵をトッピングをするアレンジレシピでは、コクやまろやかさが加わり、いつもとは違うリッチな味わいが楽しめました。