くらし情報『うどんスープの『新事実』とは? 企業の投稿に「目からウロコ」「早く知りたかった」』
うどんスープは冷たくしても使えます!!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) June 27, 2024
うどんスープを水で溶いて、お好みの具材とそうめんの上からかけるだけののっけそうめんがおすすめです✨
写真は『牛肉のっけそうめん』
特に味が濃くて脂のうま味がある具材が合うので、お肉がおすすめですよ
レシピは⬇️ pic.twitter.com/4fwvyKVvSS
牛肉のっけそうめん(1人前)
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) June 27, 2024
①うどんスープ1袋を水250mlで溶き冷蔵庫で冷やす
②牛肉50gをさっと甘辛く炊く
(淡口醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、酒大さじ1)
③そうめん1束は少し固めにゆでて流水で洗い、水けをきる
④器にそうめんと②と市販の温泉卵を盛り、①をかける
⑤お好みの薬味をのせる