くらし情報『ジャガイモとバターを絡めて… ご飯が進むレシピに「相性抜群」「やみつき」』

ジャガイモとバターを絡めて… ご飯が進むレシピに「相性抜群」「やみつき」

※写真はイメージ

ほくほくとした食感と、甘みを感じる味が人気の、ジャガイモ。

ポテトサラダや、肉じゃがなど、調理方法もさまざまです。

豚こまとジャガイモのバターぽん酢炒め

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで公開した『にんにく香る豚こまとジャガイモのバターぽん酢炒め』のレシピを紹介します。

「バターぽん酢とジャガイモの相性がぴったり」だという、ミツカンのレシピを、新たなジャガイモ料理のレパートリーに加えてみてはいかがでしょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・豚肉小間切れ200g

・ジャガイモ2個(200g)

・サラダ油大さじ1杯

・おろしニンニク2cmぶん

・『味ぽん』大さじ2杯

・バター10g

まず、ジャガイモの芽を取り除いてください。

皮付きのまま、くし切りにして、水にサラッとさらします。


水を切ったら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで3分間加熱しましょう。

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