ジャガイモとバターを絡めて… ご飯が進むレシピに「相性抜群」「やみつき」
ほくほくとした食感と、甘みを感じる味が人気の、ジャガイモ。
ポテトサラダや、肉じゃがなど、調理方法もさまざまです。
豚こまとジャガイモのバターぽん酢炒め
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで公開した『にんにく香る豚こまとジャガイモのバターぽん酢炒め』のレシピを紹介します。
「バターぽん酢とジャガイモの相性がぴったり」だという、ミツカンのレシピを、新たなジャガイモ料理のレパートリーに加えてみてはいかがでしょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
・豚肉小間切れ200g
・ジャガイモ2個(200g)
・サラダ油大さじ1杯
・おろしニンニク2cmぶん
・『味ぽん』大さじ2杯
・バター10g
まず、ジャガイモの芽を取り除いてください。
皮付きのまま、くし切りにして、水にサラッとさらします。
水を切ったら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで3分間加熱しましょう。