くらし情報『『お吸い物の素』と卵を混ぜて… 焼き上がりに「震えるうまさ」』

『お吸い物の素』と卵を混ぜて… 焼き上がりに「震えるうまさ」

目次

・味付けは、『松茸の味お吸いもの』だけ!
・材料(2人分)
・作り方
・だしの効いた上品な仕上がり!
※写真はイメージ

手軽においしく食べられる、永谷園の『松茸の味お吸いもの』。汁物に困った時に使うのはもちろんですが、料理のアレンジに使うのもおすすめです。

そこで永谷園が公式サイトで紹介している、『松茸の味お吸いもの』を使った『だしまき玉子』のレシピを実際に試してみました。

味付けは、『松茸の味お吸いもの』だけ!

いつものだしまき玉子に松茸の味お吸いものを使うだけで、上品さが増します。


材料(2人分)

松茸の味お吸いもの1小袋
卵3個
水大さじ3
サラダ油適量

永谷園ーより引用

作り方

まず卵3個をボウルに入れてしっかりと溶きます。

ボウルに卵を割り入れた様子

そこに松茸の味お吸いものと水を加えてよくかき混ぜるだけで準備は完了です。


松茸の味お吸いものを入れる様子

焼く工程はいつもと同じ。フライパンにサラダ油を引き、熱くなってきたら卵液の4分の1の量を入れて全体に広げます。少し火を通して、半熟になったら巻いていきましょう。

卵液を広げた様子

きれいに巻けたらフライパンの奥に移動させ、同じ工程を何回か繰り返します。

焼き上げたらまな板の上にのせて粗熱を取り、食べやすい大きさに切れば完成です。


だしまき玉子をカットした様子

だしの効いた上品な仕上がり!

食べてみると、口の中に松茸の上品な風味が広がりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.