くらし情報『さけちゃうチーズはあえて割かない 発想の転換に「天才かよ」』

さけちゃうチーズはあえて割かない 発想の転換に「天才かよ」

目次

・『チーズ磯辺焼き風』レシピ
・材料(4人分)
・作り方
・『チーズじゃがスティック』レシピ
・材料(4人分)
・作り方
・細かくさけるチーズはアレンジ豊富!
※写真はイメージ

細かくさけるチーズは、小腹が空いた時やおやつにぴったり。そのまま食べても十分おいしいですが、ひと手間加えると驚くほどおいしくなることを知っていますか。

トップバリュ(topvaluofficial)の公式Instagramでは、『やわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ プレーン』を使ったアレンジレシピを紹介しています。

興味をそそるレシピだったので、実際に作ってみました。

『チーズ磯辺焼き風』レシピ

海苔と醤油を使って和風にアレンジしたレシピです。


材料(4人分)

トップバリュベストプライス やわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ4本
焼き海苔全形2枚
ごま油適量
(つけダレ)
醤油適量
酢適量
(トッピング)
ごまお好みで

topvaluofficialーより引用

すべての材料を並べた様子

作り方

はじめに焼き海苔を2等ぶんにカットしましょう。


2等ぶんにカットした焼き海苔

焼き海苔にゴマ油を塗ります。

焼き海苔にスプーンでゴマ油をかける様子

焼き海苔の上にチーズを置いて、全体を覆うように巻きましょう。


チーズを焼き海苔で巻く様子

海苔がしんなりしてきたら半分に切り、ホットプレートに並べて焼いていきます。

焼き海苔を巻いたチーズをホットプレートの上に並べた様子

チーズがとろけたらお皿に盛り付けて完成です。ゴマをトッピングすれば、香ばしさと食感のアクセントが加わります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.