くらし情報『まだ塩ゆでしてる? キッコーマンの発想に「ほんとに無敵」』

まだ塩ゆでしてる? キッコーマンの発想に「ほんとに無敵」

まだ塩ゆでしてる? キッコーマンの発想に「ほんとに無敵」

夏の定番おつまみである枝豆。いつもどのようにして食べていますか。

筆者はこれまで、塩ゆでして食べることがほとんどで、実を取り出して炒め物のアクセントに使う程度でした。

「枝豆のほかの食べ方はないだろうか」とレシピを探していた時、キッコーマン株式会社(以下、キッコーマン)のウェブサイトで見つけたのが『無敵漬けおつまみ枝豆』。

なんとこのレシピ、枝豆のさやがついたまま調理するのです。

「その発想はなかった!」と驚いた筆者は、作ってみることにしました!

キッコーマンが紹介する『無敵漬けおつまみ枝豆』

キッコーマンのレシピによると、材料は以下の通りです。

材料(2人分)

枝豆(さやつき・冷凍・ゆで)100g

キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ大さじ1と1/2

キッコーマンーより引用

枝豆と『キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ』(以下、『生しょうゆ』)だけでできるのが嬉しいですね。


『キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ』の写真

それでは早速、作っていきます。

まず、さやがついたままの枝豆を、きれいなビニール袋に入れます。冷凍の枝豆を使う場合は、表示通りの方法で事前に解凍しておきましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.