くらし情報『ラップの活用術に「なるほど」 海苔をパリパリで食べるには?』

ラップの活用術に「なるほど」 海苔をパリパリで食べるには?

※写真はイメージ

お弁当などに入れて持っていく、手作りのおにぎり。

食べる時に巻いたのりが、しっとりしているほうが好きな人もいますが、パリパリしているほうが好みの人も多いです。

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハ(以下、クレハ)のInstagramアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、のりをパリパリの状態で食べられる、ラップの活用術を紹介しています。

時間が経っても、湿気でのりがしなしなになりづらい、方法とは…。

※画像は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。


まず、ラップの上にのりを縦に置き、その下におにぎりを逆さまにして置きましょう。

下部のラップでおにぎりを半分くらいまで包みます。


ラップの両端を折り重ねた後、おにぎりを下から上に転がしながら包んでいきましょう。

このように、おにぎりとのりが接触しないようラップで包めば、パリッと感を保てるとのこと。

ラップを別で包まなくていいので、持ち運びや食べる時にも手軽ですよね。

『パリパリのり派』の人は、ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.