スタミナをつける豚バラレシピ? ミツカンのアイディアに「食欲がそそられる」
暑い夏を乗り切るには、スタミナ補給が欠かせません。
スタミナを補給できる食材として有名なのが、豚肉。疲労回復を助けてくれるビタミンB1が、豊富に含まれています。
そんな豚肉を使った、ご飯がすすむ1品を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!
『豚バラ肉のスタミナ炒め』を紹介
ミツカンが紹介したのは、『豚バラ肉のスタミナ炒め』のレシピです。
料理名からすでに、スタミナ満点なのが伝わってきますね。
材料は、以下の通りです。
【材料(2人ぶん)】
・豚バラ肉薄切り200g
・ニラ3ぶんの1束(30g)
・タマネギ2ぶんの1個(100g)
(A)
・ミツカン『カンタン酢』大さじ3杯
・醤油大さじ1杯
・豆板醤小さじ2ぶんの1杯
・おろしにんにく小さじ2ぶんの1杯
・ゴマ油大さじ2ぶんの1杯
まず、豚バラ肉とニラを食べやすい大きさにカットしましょう。タマネギは、くし形切りにしてください。
フライパンを中火で熱したら、豚バラ肉とタマネギを炒めましょう。
豚バラ肉に焼き色がついたら、ニラと(A)を加えて、炒め合わせてください。