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スタミナをつける豚バラレシピ? ミツカンのアイディアに「食欲がそそられる」

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スタミナをつける豚バラレシピ? ミツカンのアイディアに「食欲がそそられる」

暑い夏を乗り切るには、スタミナ補給が欠かせません。

スタミナを補給できる食材として有名なのが、豚肉。疲労回復を助けてくれるビタミンB1が、豊富に含まれています。

そんな豚肉を使った、ご飯がすすむ1品を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!

『豚バラ肉のスタミナ炒め』を紹介


ミツカンが紹介したのは、『豚バラ肉のスタミナ炒め』のレシピです。

料理名からすでに、スタミナ満点なのが伝わってきますね。

材料は、以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・豚バラ肉薄切り200g

・ニラ3ぶんの1束(30g)

・タマネギ2ぶんの1個(100g)

(A)

・ミツカン『カンタン酢』大さじ3杯

・醤油大さじ1杯

・豆板醤小さじ2ぶんの1杯

・おろしにんにく小さじ2ぶんの1杯

・ゴマ油大さじ2ぶんの1杯

まず、豚バラ肉とニラを食べやすい大きさにカットしましょう。タマネギは、くし形切りにしてください。


フライパンを中火で熱したら、豚バラ肉とタマネギを炒めましょう。

豚バラ肉に焼き色がついたら、ニラと(A)を加えて、炒め合わせてください。

最後に皿に盛り付ければ、『豚バラ肉のスタミナ炒め』の完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。


ミツカンいわく、カンタン酢と豆板醤の甘辛さが、ご飯とお酒にぴったりだとか。

動画が投稿されると、「食欲がそそられます!」「タレが間違いなくおいしい…」など、レシピに興味を持つ人が相次ぎました。

あなたも、『豚バラ肉のスタミナ炒め』作りにチャレンジして、スタミナを蓄えてみては…!

[文・構成/grape編集部]

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