くらし情報『スタミナをつける豚バラレシピ? ミツカンのアイディアに「食欲がそそられる」』

スタミナをつける豚バラレシピ? ミツカンのアイディアに「食欲がそそられる」

※写真はイメージ

暑い夏を乗り切るには、スタミナ補給が欠かせません。

スタミナを補給できる食材として有名なのが、豚肉。疲労回復を助けてくれるビタミンB1が、豊富に含まれています。

そんな豚肉を使った、ご飯がすすむ1品を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!

『豚バラ肉のスタミナ炒め』を紹介

ミツカンが紹介したのは、『豚バラ肉のスタミナ炒め』のレシピです。

料理名からすでに、スタミナ満点なのが伝わってきますね。

材料は、以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・豚バラ肉薄切り200g

・ニラ3ぶんの1束(30g)

・タマネギ2ぶんの1個(100g)

(A)

・ミツカン『カンタン酢』大さじ3杯

・醤油大さじ1杯

・豆板醤小さじ2ぶんの1杯

・おろしにんにく小さじ2ぶんの1杯

・ゴマ油大さじ2ぶんの1杯

まず、豚バラ肉とニラを食べやすい大きさにカットしましょう。タマネギは、くし形切りにしてください。


フライパンを中火で熱したら、豚バラ肉とタマネギを炒めましょう。

豚バラ肉に焼き色がついたら、ニラと(A)を加えて、炒め合わせてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.