『サッポロ一番』の思わぬ食べ方に「天才か?」「沼りそう」
![『サッポロ一番』の思わぬ食べ方に「天才か?」「沼りそう」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1651197%252FGrape_1651197_1a46edc0f14f077451e7_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
数あるインスタントラーメンの中でもファンの多い、サンヨー食品株式会社の『サッポロ一番 塩らーめん』。
筆者の自宅にも常備していますが、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんのInstagramでおいしそうなアレンジレシピを発見!
簡単にいつものラーメンの味変ができそうなので、実際に作ってみることにしました。
『サッポロ一番で塩卵つけ麺』を作ってみた!
材料は『サッポロ一番 塩らーめん』、ごま油、おろしニンニク、卵、刻みネギです。
家にある食材であっという間に作れますね。
![『サッポロ一番で塩卵つけ麺』の材料写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1651197%252FGrape_1651197_ccfe635d656bc4fe93eb_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
まずは、規定の時間通りに、麺を3分ゆでます。
![『サッポロ一番で塩卵つけ麺』を作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1651197%252FGrape_1651197_efb58105458b34fd873d_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次にスープを作ります。
熱湯200㎖に、スープの素、ごま油大さじ1杯、おろしニンニク2cm、卵、ネギ、かやくを加えたらでき上り!かなりおいしそうな見た目です。
![『サッポロ一番で塩卵つけ麺』を作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1651197%252FGrape_1651197_f31cfe5f72c71939da0d_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ピリ辛が好きな人は、ここに七味唐辛子を入れてもおいしいかもしれません。
つけ麺のスープはどろっとしたものが多いですが、それに比べるとサラリとしています。