くらし情報『『サッポロ一番』の思わぬ食べ方に「天才か?」「沼りそう」』

『サッポロ一番』の思わぬ食べ方に「天才か?」「沼りそう」

『サッポロ一番』の思わぬ食べ方に「天才か?」「沼りそう」

数あるインスタントラーメンの中でもファンの多い、サンヨー食品株式会社の『サッポロ一番 塩らーめん』。

筆者の自宅にも常備していますが、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんのInstagramでおいしそうなアレンジレシピを発見!

簡単にいつものラーメンの味変ができそうなので、実際に作ってみることにしました。

『サッポロ一番で塩卵つけ麺』を作ってみた!

材料は『サッポロ一番 塩らーめん』、ごま油、おろしニンニク、卵、刻みネギです。

家にある食材であっという間に作れますね。


『サッポロ一番で塩卵つけ麺』の材料写真

まずは、規定の時間通りに、麺を3分ゆでます。

『サッポロ一番で塩卵つけ麺』を作る写真

次にスープを作ります。

熱湯200㎖に、スープの素、ごま油大さじ1杯、おろしニンニク2cm、卵、ネギ、かやくを加えたらでき上り!かなりおいしそうな見た目です。


『サッポロ一番で塩卵つけ麺』を作る写真

ピリ辛が好きな人は、ここに七味唐辛子を入れてもおいしいかもしれません。

つけ麺のスープはどろっとしたものが多いですが、それに比べるとサラリとしています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.