くらし情報『焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」』

焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

目次

・ひんやりおいしい!『アルフォートスモア』
・作り方
・実際に食べてみました
焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

チョコレートとビスケットの組み合わせが絶妙な『アルフォート』は、発売以来多くの人に愛されているお菓子です。

そんなアルフォートを使ったアレンジレシピをブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。

実際に作ってみると、冷たくてザクザクとしたおいしいスイーツが手軽に完成しました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ひんやりおいしい!『アルフォートスモア』

それでは、材料と作り方を詳しく見ていきましょう。


▼材料(2個分)⁣

アルフォート…4枚⁣
マシュマロ(大)⁣
(目安寸法:直径3㎝、高さ2.5㎝)…2個⁣

ブルボンーより引用

作り方

まず、マシュマロを1000wのトースターで1分半〜2分焼きます。

なお、トースターのワット数によってマシュマロの焼き時間が異なるので、焼き加減を見ながら調整してください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.