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焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

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焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

チョコレートとビスケットの組み合わせが絶妙な『アルフォート』は、発売以来多くの人に愛されているお菓子です。

そんなアルフォートを使ったアレンジレシピをブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。

実際に作ってみると、冷たくてザクザクとしたおいしいスイーツが手軽に完成しました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ひんやりおいしい!『アルフォートスモア』


それでは、材料と作り方を詳しく見ていきましょう。


▼材料(2個分)⁣

アルフォート…4枚⁣
マシュマロ(大)⁣
(目安寸法:直径3㎝、高さ2.5㎝)…2個⁣



ブルボンーより引用

作り方


まず、マシュマロを1000wのトースターで1分半〜2分焼きます。

なお、トースターのワット数によってマシュマロの焼き時間が異なるので、焼き加減を見ながら調整してください。


焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

焼きあがったマシュマロがアツアツのうちに、アルフォートのチョコレート面を内側にしてマシュマロを挟みます。

そのまま素早く冷凍庫に入れて固めます。

焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

数時間後、冷凍庫から取り出したら完成です。見た目もかわいいスモアが簡単にできあがりました。

焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

調理中はやけどに注意し、調理後は早めに食べてください。

実際に食べてみました


作ったアルフォートスモアを食べてみると、溶けたマシュマロが固まってねっとりとした食感が楽しめました。

さらに、アルフォートのサクサクとしたビスケットとパキッとしたチョコレートの食感が絶妙で、非常においしいです。

味についても、チョコレートとクッキー、そしてマシュマロの組み合わせは間違いないおいしさです。


ブルボンが教えるこのレシピは、簡単にできる上に見た目もかわいらしく、おやつやパーティーのデザートにもぴったりです。
アルフォートを使った新しい楽しみ方に挑戦してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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