焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」
焼きあがったマシュマロがアツアツのうちに、アルフォートのチョコレート面を内側にしてマシュマロを挟みます。
そのまま素早く冷凍庫に入れて固めます。
数時間後、冷凍庫から取り出したら完成です。見た目もかわいいスモアが簡単にできあがりました。
見た目もかわいいスモアが簡単にできあがりました。">
調理中はやけどに注意し、調理後は早めに食べてください。
実際に食べてみました
作ったアルフォートスモアを食べてみると、溶けたマシュマロが固まってねっとりとした食感が楽しめました。
さらに、アルフォートのサクサクとしたビスケットとパキッとしたチョコレートの食感が絶妙で、非常においしいです。
味についても、チョコレートとクッキー、そしてマシュマロの組み合わせは間違いないおいしさです。
ブルボンが教えるこのレシピは、簡単にできる上に見た目もかわいらしく、おやつやパーティーのデザートにもぴったりです。
アルフォートを使った新しい楽しみ方に挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
ゴミ箱を抱えて… 人前ではできない?食べ方に「やるやる!」「笑った」