くらし情報『焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」』

焼いたマシュマロは凍らせて! 完成形に「間違いない味」

マシュマロをトースターで1分半〜2分焼きます。

焼きあがったマシュマロがアツアツのうちに、アルフォートのチョコレート面を内側にしてマシュマロを挟みます。

そのまま素早く冷凍庫に入れて固めます。

焼きあがったマシュマロがアツアツのうちに、アルフォートのチョコレート面を内側にしてマシュマロを挟みます。そしてこの状態で素早く冷凍庫に入れて固めます。

数時間後、冷凍庫から取り出したら完成です。見た目もかわいいスモアが簡単にできあがりました。

数時間後、冷凍庫から取り出したら完成です。<div class=
見た目もかわいいスモアが簡単にできあがりました。">

調理中はやけどに注意し、調理後は早めに食べてください。

実際に食べてみました

作ったアルフォートスモアを食べてみると、溶けたマシュマロが固まってねっとりとした食感が楽しめました。

さらに、アルフォートのサクサクとしたビスケットとパキッとしたチョコレートの食感が絶妙で、非常においしいです。

味についても、チョコレートとクッキー、そしてマシュマロの組み合わせは間違いないおいしさです。

ブルボンが教えるこのレシピは、簡単にできる上に見た目もかわいらしく、おやつやパーティーのデザートにもぴったりです。
アルフォートを使った新しい楽しみ方に挑戦してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.