くらし情報『『チョコあ〜んぱん』にかけてみて! ブルボンの発想に「震えた」』

『チョコあ〜んぱん』にかけてみて! ブルボンの発想に「震えた」

目次

・『チョコあ~んぱん』がみたらし団子に変身!
・作り方
・気になるお味は
※写真はイメージ

かわいいひと口サイズのパンの中にチョコレートが入った『チョコあ~んぱん』。

子供から大人まで幅広い層に愛されているロングセラーのお菓子です。

そのまま食べてもおいしい『チョコあ~んぱん』ですが、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)のInstagramで紹介されたアレンジレシピが話題になっています。

それは、なんと『チョコあ~んぱん』を使ったお団子風の和菓子アレンジです。

実際に作ってみると、そのままの味わいとはまた違う楽しみ方ができました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

『チョコあ~んぱん』がみたらし団子に変身!

詳しい和菓子アレンジのレシピを見ていきましょう。


▼材料(2本分)⁣

チョコあ〜んぱん…8個⁣
竹串…2本⁣


<みたらしのたれ>⁣
醤油…15g⁣
みりん…7.5g
砂糖…7.5g
水…40g
片栗粉…4g

ブルボンーより引用

作り方

まず、耐熱容器にみたらしのタレの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.