『チョコあ〜んぱん』にかけてみて! ブルボンの発想に「震えた」

かわいいひと口サイズのパンの中にチョコレートが入った『チョコあ~んぱん』。
子供から大人まで幅広い層に愛されているロングセラーのお菓子です。
そのまま食べてもおいしい『チョコあ~んぱん』ですが、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)のInstagramで紹介されたアレンジレシピが話題になっています。
それは、なんと『チョコあ~んぱん』を使ったお団子風の和菓子アレンジです。
実際に作ってみると、そのままの味わいとはまた違う楽しみ方ができました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
『チョコあ~んぱん』がみたらし団子に変身!
詳しい和菓子アレンジのレシピを見ていきましょう。
▼材料(2本分)
チョコあ〜んぱん…8個
竹串…2本
<みたらしのたれ>
醤油…15g
みりん…7.5g
砂糖…7.5g
水…40g
片栗粉…4g
ブルボンーより引用
作り方
まず、耐熱容器にみたらしのタレの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。