くらし情報『さつまいもはスライスして! 完成形に「毎日食べたい」』

さつまいもはスライスして! 完成形に「毎日食べたい」

目次

・さつまいもの『のり塩チップス』
・甘じょっぱさがやみつきになる
※写真はイメージ

優しい自然の甘みがおいしい、さつまいも。ふかし芋や焼き芋にするとおやつにもぴったりですね。

日清製粉グループ(nisshin.seifun_official)のInstagram公式アカウントは、そんなさつまいもを使った新たなおやつレシピを公開しました。

「甘じょっぱさがやみつきになる」と紹介されたおやつ、ぜひ作ってみてください。

さつまいもの『のり塩チップス』

日清製粉グループ公式アカウントが紹介したのは、さつまいもにのり塩をまぶして揚げたおやつです。

じゃがいもで作るのり塩チップスとは違い、さつまいも風味で甘じょっぱいのり塩チップスになるのだそうです。

詳しい作り方を見ていきましょう。

※画像は複数あります。
左右にスライドしてご確認ください。


■材料

さつまいも…1本(約200g)
「日清 バイオレット®」(薄力粉)…大さじ3
揚げ油…適量
青のり…大さじ1
塩…少々

【塩水】
水…800㎖
塩…8g

nisshin.seifun_officialーより引用

まずは、さつまいもをよく洗い、スライサーで皮付きのまま1㎜の薄さにスライスしておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.