くらし情報『冷製パスタはゆで上がり後に… やるべきひと手間に「怠ってた」』

冷製パスタはゆで上がり後に… やるべきひと手間に「怠ってた」

目次

・冷製パスタをおいしく作るコツ
・1.粗熱を取ってから氷水で冷やす
・2.長めの時間ゆでる
※写真はイメージ

気温が高い日にもサッパリといただける冷製パスタ。でも、「お店で食べるとおいしいのに家で作ると味がいまいち…」という経験がある人も多いのではないでしょうか。

日清製粉グループ公式(nisshin.seifun_official)がInstagramに投稿した内容によると、冷製パスタをおいしく作るには、ゆで方と冷やし方が大事なんだそうです。

すぐに真似できることなので、ぜひ実践してみてください。

冷製パスタをおいしく作るコツ

日清製粉グループの投稿によると、冷製パスタをおいしく作るコツは2つ。温かいパスタを作る時とは違った、冷製パスタならではのポイントがあるそうです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


1.粗熱を取ってから氷水で冷やす

パスタがゆで上がったらザルにあげ、まずは流水で粗熱をしっかり取りましょう。粗熱が取れてから、氷水につけて冷やしてください。

冷製パスタをおいしく作るには、ゆでた後にしっかり冷やすことが大切とのこと。

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