ブタメンに垂らしてみて! 試した結果に「衝撃走った」
1993年から発売され、幅広い世代に愛されている駄菓子『ブタメン』。子供たちのおやつや大人の小腹満たしにピッタリの一品です。
そのままでも十分おいしい『ブタメン』ですが、株式会社おやつカンパニーの公式サイトでは、さらにおいしさを引き立てるアレンジレシピが紹介されています。
特におすすめなのが、簡単に作れるタンタンメン風のアレンジレシピです。材料も手に入りやすく手順もシンプルなので、気軽に試すことができます。
アレをかけるだけ!『ブタメン』を使った絶品タンタンメン風レシピ
それでは、詳しいアレンジ方法を見ていきましょう。
材 料
・ブタメン(とんこつ)…1ケ
・食べるラー油…1さじ(お好みの量)
ブタメンーより引用
まずはブタメンにお湯を注ぎ、3分待ちます。3分経ったらふたを開け、食べるラー油を1さじのせます。
よく混ぜたら完成です。
食べてみると、食べるラー油のピリッとした辛さが『ブタメン』のとんこつスープにベストマッチ。辛めが好みの人は、食べるラー油の量を調整して自分好みの辛さにすることもできます。
こうした調整ができるのも、食べるラー油を使うアレンジの嬉しいポイントですよね。