くらし情報『サバ缶にアレを1かけ…? 試した結果に「子供が言葉を失った」』

サバ缶にアレを1かけ…? 試した結果に「子供が言葉を失った」

サバ缶にアレを1かけ…? 試した結果に「子供が言葉を失った」

青魚の栄養が手軽に摂れると人気のサバ缶。

味付け済みのサバ缶はそのまま食べてもおいしいのですが、たまにはアレンジを加えるのも楽しいですよね。


本記事では、マルハニチロのウェブサイトで見つけて気になった『ちょい足しレシピ』を紹介します!

サバ缶の写真

マルハニチロが公開中!『さば缶の味噌バター』の作り方

サバ缶にちょい足しする食材は、なんとバター!

マルハニチロによると、『さば缶の味噌バター』に必要な材料は、以下の通りです。

バターは有塩でも無塩でもОKとのことで、筆者は有塩バターを使いました。

材料(2人分)

さばみそ煮1缶

バター10g

青ねぎ(小口切り)1本

七味唐辛子適量

マルハニチロ株式会社ーより引用

さば味噌缶は汁ごと耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。

熱くなった中身が飛び散ることがあるため、容器を電子レンジから取り出す際や、ラップを外す際はヤケドをしないよう注意してください。

『さば缶の味噌バター』を作る写真

電子レンジから取り出したら皿に盛りつけてバターをのせ、小口切りにした青ネギを散らして完成です。


『サバ缶の味噌バター』を作る写真

マルハニチロのレシピでは七味唐辛子をかけていますが、筆者は子供にも食べさせたかったので省略しました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.