サバ缶にアレを1かけ…? 試した結果に「子供が言葉を失った」
全体を崩して軽くまぜ、まずはそのまま食べてみます。
バターを加えたことで全体的に味にコクが出てまろやかになり、さば味噌の甘さはそのまま食べるよりも控えめになったように感じます。
ものすごくおいしくて、おかずとしてはもちろん、酒のつまみにも合いそう!
続いて、ごはんにのせてみました。
相性バツグンで、期待以上の衝撃的なおいしさです!
我が家の10歳の子供も「おいしすぎる…!おかわりないの?明日もあさっても食べたい」と、そのおいしさに目を丸くしていました。次は、こんがり焼いた食パンにのせて試食。
見た目は微妙ですが…実際に食べてみると、バターが入っているからかパンにも合います。
まるで高級カフェで食べるサンドイッチのような、おしゃれな味!こちらもとてもおいしいです。
先ほどおいしさのあまり言葉を失っていた子供も「パンもおいしい!明日の朝ごはんに食べたい」と大絶賛でした。
青ネギがよいアクセントになっているので、加えることをおすすめします。
大人も子供も満足できて最高においしい、マルハニチロの『さば缶の味噌バター』。ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
カボチャを茹でて… JA全農のレシピに注目!