素麺のつゆに『あのドレッシング』を使うと? 「暑い日にピッタリ」
全国各地で、最高気温35℃以上の猛暑日となった、2024年7月5日。
熱中症への警戒が呼びかけられ、多くの人がこまめな休息や水分補給に気を付けていることでしょう。
こんな暑い日には、涼しい部屋で冷たくてさっぱりとした、そうめんを食べるのに限りますよね。
そうめんの『つゆ』に、あのドレッシングがピッタリ!
マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramで『ナスと豚バラのゴマつゆそうめん』のレシピを紹介しました。
あの人気ドレッシングを『つけだれ』に使うと、絶品だといいます!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
・そうめん3束
・薄切り豚バラ肉6枚
・ナス1本
・水150㎖
・キユーピー『深煎りごまドレッシング』大さじ6杯
・鶏ガラスープ小さじ2杯
・チューブのおろしニンニク適量
・ラー油適量
ナスは長さを半分にして、縦6等分に切ったら水にさらし、水気を切ります。