くらし情報『「パスタには使いません」 アレにかけたら「大発見」』

「パスタには使いません」 アレにかけたら「大発見」

目次

・チーズがとろける『ミートソース丼』
・材料(3~4人分)
・作り方
・ミートソースを活用して手軽に丼料理を
※写真はイメージ

ひき肉の旨みがたっぷり詰まったミートソース。パスタにかけるイメージが強いですが、実はご飯にかけてもおいしいのだそうです。

カゴメ株式会社(KAGOME)(kagome_jp)がInstagramに投稿している『ミートソース丼』の作り方を紹介します。

チーズがとろける『ミートソース丼』

自分で一からミートソースを作るのは大変ですが、カゴメのレシピなら短い時間でサッと作れます。


材料(3~4人分)

合いびき肉300g
カゴメ基本のトマトソース295g1缶
カゴメトマトケチャップ大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター大さじ1または、しょうゆ
ご飯3~4杯分
溶けるスライスチーズ3~4枚

kagome_jpーより引用

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

作り方

1.フライパンに合いびき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。

2.基本のトマトソース・トマトケチャップ・醸熟ソースウスター(もしくは醤油)を加えて、約5分軽く煮る。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.