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「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」

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「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」

1991年に発売されて以来、国内外の多くの人々に親しまれてきた『東京ばな奈』。

東京を代表するお土産として、観光客を中心に絶大な支持を受けています。

可愛らしい見た目と、しっとりとしたスポンジとクリーミーなバナナカスタードが特徴で、一度食べるとそのおいしさの虜になります。

そのままでも十分においしい『東京ばな奈』ですが、公式サイト『東京ばな奈ワールド』では、一工夫を加えたアレンジレシピを紹介しています。

そのアレンジは、子供も喜ぶ夏にピッタリの一品です。ひと手間加えるだけでまた違った楽しみ方ができます。

『東京ばな奈』のアイスキャンディ風アレンジレシピ


それでは、どうアレンジするのか、詳しく見ていきましょう。


材料
東京ばな奈お好きなだけ
棒(ストロー)適宜



東京ばな奈ワールドーより引用

作り方はとても簡単です。
まず、『東京ばな奈』にストローを刺します。

「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」

あとは、冷凍庫で凍らせるだけです。公式によると、オススメの冷凍時間は1時間30分〜2時間とのことです。

「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」

気になるお味は


2時間後に取り出して食べてみると、バナナカスタードがキンキンに冷えて、暑い夏の日にぴったりのデザートになっていました。

冷凍することで、見た目もかわいいアイスキャンディ風になり、子供も大人も楽しめるスイーツになります。

さらに公式サイトでは、凍らせた『東京ばな奈』の表面をトースターで焼いて食べる方法も紹介されています。

表面はサクッと温かく、中がヒヤッと冷たい対照的な食感と味わいが楽しめるそうです。

『東京ばな奈』がたくさん入った詰め合わせを受け取った時、食べきれずに余ってしまうこともあります。


そんな時にこのアレンジを試してみてはいかがでしょうか。アレンジすることで、飽きることなく最後まで楽しめますよ。

[文・構成/grape編集部]

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