くらし情報『「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」』

「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」

目次

・『東京ばな奈』のアイスキャンディ風アレンジレシピ
・気になるお味は
「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」

1991年に発売されて以来、国内外の多くの人々に親しまれてきた『東京ばな奈』。

東京を代表するお土産として、観光客を中心に絶大な支持を受けています。

可愛らしい見た目と、しっとりとしたスポンジとクリーミーなバナナカスタードが特徴で、一度食べるとそのおいしさの虜になります。

そのままでも十分においしい『東京ばな奈』ですが、公式サイト『東京ばな奈ワールド』では、一工夫を加えたアレンジレシピを紹介しています。

そのアレンジは、子供も喜ぶ夏にピッタリの一品です。ひと手間加えるだけでまた違った楽しみ方ができます。

『東京ばな奈』のアイスキャンディ風アレンジレシピ

それでは、どうアレンジするのか、詳しく見ていきましょう。

材料
東京ばな奈お好きなだけ
棒(ストロー)適宜

東京ばな奈ワールドーより引用

作り方はとても簡単です。
まず、『東京ばな奈』にストローを刺します。

作り方はとても簡単です。まず、『東京ばな奈』にストローを刺します。

あとは、冷凍庫で凍らせるだけです。公式によると、オススメの冷凍時間は1時間30分〜2時間とのことです。

冷凍庫で凍らせます。オススメの冷凍時間は1時間30分から2時間とのことです。

気になるお味は

2時間後に取り出して食べてみると、バナナカスタードがキンキンに冷えて、暑い夏の日にぴったりのデザートになっていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.