『チーズ牛丼』をひっくり返して… すき家の提案に「驚いた」「人に教えたい」
さまざまな種類の牛丼を楽しめる『すき家』。
人気メニューである『とろ~り3種のチーズ牛丼』は、チーズと牛丼がよく絡むことで、よりいっそう深みのある味わいを生み出します。
そのまま食べても十分おいしいですが、すき家公式サイトでは『とろ~り3種のチーズ牛丼』を使ったアレンジレシピが紹介されています。
それはなんと、同商品がたったひと工夫でチーズドリアになるアレンジ。実際に試してみると、牛丼だったことを忘れるほど絶品のチーズドリアに早変わりしていました。
すき家の『とろ~り3種のチーズ牛丼』がチーズドリアに変身!
それでは、『とろ~り3種のチーズ牛丼』をチーズドリアにするレシピを見ていきましょう。
材料(一人分)
・とろ~り3種のチーズ牛丼(並盛)
・とろけるチーズ…50g
・パセリ…少々
すき家ーより引用
まずは耐熱皿に『とろ~り3種のチーズ牛丼』を移すのですが、ここでワンポイント。
最初に蓋付きのまま牛丼を反転させましょう。
そして、器を外して、蓋に牛丼が逆さまに乗った状態にし、耐熱皿をかぶせます。
あとは蓋と一緒に反転させれば、道具を一切使うことなく、形も崩さず移すことができます。