粗く砕いた『ぱりんこ』を? まさかの食べ方に「うますぎ!」
クリーミーな味わいとトウモロコシの自然な甘みが味わえるコーンスープ。大人にも子供にも人気の一品です。
コーンスープには小さくてカリカリ食感の『クルトン』が入っていることがあります。
時間が経つとカリカリからジュワッとした食感に変わるところが面白く、クルトンがたくさん入っていると嬉しいという人も多いのではないでしょうか。
そんなクルトン好きに朗報です。
『雪の宿』や『チーズアーモンド』などの煎餅を販売している三幸製菓株式会社が、クルトンに代用できるアレンジレシピを公式サイトで紹介しています。
このレシピなら、自分で好きな量を調整して楽しむことができるので、クルトン好きはぜひチェックしてみてください。
クルトン不足解消!『ぱりんこ』で作る簡単スープレシピ
それでは、クルトンの代用レシピを見ていきましょう。
【1人前】
・ぱりんこ1小袋
■コーンスープ
・市販のインスタントスープ ※本レシピではコーンポタージュを使用1袋
・お湯適量
ぱりんこーより引用
このレシピでは、クルトンの代わりに小さいパリパリ食感のお煎餅『ぱりんこ』を使用します。
手順はとても簡単です。まず『ぱりんこ』を袋の上から手で粗く砕いておきます。