暑い日はこれ! JA全農が教える、キュウリの一本漬けのレシピに「うまそうー!」
あとは、フリーザーバッグ内の空気をできる限り抜いて、漬けておくだけで完成!
串に刺して食べれば、お祭りの屋台で買った時のような気分を味わえそうですね。
なお串に刺して食べる場合は、安全のため、必ず座った状態で口にするようにしましょう。
投稿には「夏はキュウリをよくもらうから、このレシピは助かる。うまそう」「早速仕込みました!食べるのが楽しみ」などのコメントが寄せられていました。
近年、日本の夏は暑すぎて、参ってしまうこともあるはず。そんな時こそ、おいしい旬の食材を食べて、元気をチャージしてみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
カボチャを茹でて… JA全農のレシピに注目!