くらし情報『めんつゆにアレを混ぜると? そうめんのレシピに「さわやかぁ」「夏にピッタリ!」』

めんつゆにアレを混ぜると? そうめんのレシピに「さわやかぁ」「夏にピッタリ!」

めんつゆにアレを混ぜると? そうめんのレシピに「さわやかぁ」「夏にピッタリ!」

夏の定番ともいえる、そうめん。

暑くて食欲が低下していても、ノド越しがよく、さっぱりと食べられるでしょう。

めんつゆにくぐらせて、そのまま食べてもおいしいですが、かき氷を販売する企業が、ある変わったレシピを公開していますよ。

『サクレレモン』のアレンジレシピを公開!

フタバ食品株式会社は、ウェブサイトを通じて、氷菓『サクレレモン』を使ったアレンジレシピを公開しています。

スイーツのレシピが多い中で、筆者の目を引いたのは…『サクレレモンのサッパリそうめん』です!

レモンの香りで、よりさっぱりとしたそうめんが食べられそうですが、ここである疑問を抱きました。

「本当にそうめんと合うのか…?」

夏になるとそうめんを食べるのが欠かせません。そこで、味を確かめるため、実際に作ってみます!

用意したのは、こちら。

材料(1人分)

サクレレモン1個

そうめん100g

めんつゆ(2~3倍希釈)大さじ1

<おすすめトッピング>

*オクラ2本

*ミニトマト4個

*きゅうり1~2cm

*みょうが1個

*しそ2枚

*白ゴマ少々

フタバ食品株式会社ーより引用

作り方はまず、そうめんを熱湯でゆでて、水でしめます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.