『サランラップ』が切れないなら? メーカーが教えるコツに「これは快適」
食品を包んだり器にかぶせたりと、キッチンで日常的に使うのがラップです。
使用頻度が高いアイテムだからこそ、常に手早く使いたいところですが、実際には「うまく切れずにもたついてしまう…」という場面も多いのではないでしょうか。
『サランラップ』の製造元である旭化成ホームプロダクツ株式会社の公式サイト情報より、ラップの切り方のコツを紹介します。
ポイントはパッケージを傾ける向き
しっかりとした質感で、ピリッと気持ちよくカットできるのが『サランラップ』の魅力です。一方で、なぜかうまくカットできず、切り口がぐちゃぐちゃになってしまうことも…。小さなストレスを抱えている人も多いのではないでしょうか。
サランラップを上手に切るコツについて、旭化成ホームプロダクツの公式サイトでは、以下のように案内しています。
①フタを大きく開け、フィルムの真ん中をつまみます。
②フィルムをまっすぐ引き出します。(左右にかたよったり、刃やパッケージにフィルムが触れないように)
③フタをしっかり閉じます。
④パッケージを内側に傾けます。
⑤刃の端から扇を開くようにパッケージを動かして切ります。