くらし情報『手間なしおつまみならコレ! エバラ食品のレシピに「全部作ります」』

手間なしおつまみならコレ! エバラ食品のレシピに「全部作ります」

目次

・1.キャベツと半熟卵のビスマルク風
・材料(1〜2人分)
・作り方
・2.きゅうりの浅漬けとちくわのおつまみ和え
・材料(2人分)
・作り方
・3.わさび風味の枝豆の浅漬け
・材料(2〜3人分)
・作り方
・4.マグロの塩山かけ
・材料(2人分)
・作り方
※写真はイメージ

ゆっくり自分のペースでお酒を楽しめる家飲み。しかしおつまみを用意するのが少し面倒だと感じる人もいるでしょう。

エバラ食品【公式】(ebarafoods)のInstagramに投稿されている、家飲みにぴったりなおつまみレシピを紹介します。

どれも5〜10分でサッと作れる手軽なレシピばかりです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

1.キャベツと半熟卵のビスマルク風

キャベツの甘みが引き立つ一品。辛口の白ワインとの相性が抜群です。


材料(1〜2人分)


キャベツ1/6個
温泉卵1個
エバラ浅漬けの素レギュラー大さじ2
[A]
エバラ浅漬けの素レギュラー大さじ1
粉チーズ適量
オリーブ油小さじ1
黒こしょう(粗挽き)少々

ebarafoodsーより引用

作り方

1.スキレットにザク切りにしたキャベツと浅漬けの素を入れ、ふたをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。

2.蒸し上がったら温泉卵をのせ、[A]を振りかければ完成。

2.きゅうりの浅漬けとちくわのおつまみ和え

ゴマ油の風味がお酒によく合います。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.